Аэрация газона весной

Одна из самых главных операций, составляющих весенний уход за газоном – аэрация. При аэрации происходит глубокое рыхление почвы, которое насыщает ее кислородом и облегчает проникновение влаги. После такой подготовки, дополненной внесением удобрений, трава начинает дружно расти и быстро образовывает плотный ровный ковер.

Для проведения этого вида садовых работ потребуется специальная техника – аэраторы и вертикуттеры. Они чем-то похожи на газонокосилки, но снабжены шипами или фрезами, которые прокалывают верхний слой почвы. Правильная аэрация газона обеспечивает глубокое рыхление, улучшает снабжение корней кислородом и влагой. Это необходимо для поддержания безупречного вида газона и его долгой службы.

Своевременно проведенная аэрация газона весной устраняет застой влаги, образовавшейся после таяния снега, улучшает воздухообмен и препятствует образованию плесени и гнили. После зимы почва может быть уплотненной, порой образуется плотная корка слежавшихся растительных остатков, которая не дает влаге и удобрениям проникать к корням растений.

Избавиться от этой и других проблем поможет аэрация газона – услуги профессионалов быстро приведут ваш участок в порядок в начале весны. Для достижения идеального результата рекомендуется повторять эту процедуру несколько раз в течение сезона. Ваш газон отблагодарит вас бурным ростом и безупречным внешним видом.

Если вам требуется аэрация газона весной, служба поддержки компании «Green Roll» придет на помощь. Мы выполняем все виды работ на профессиональном оборудовании с соблюдением техники безопасности, делаем аэрацию и подготовку газона к новому сезону: удаляем прошлогоднюю траву, вносим удобрения. При необходимости опытные работники проведут реставрацию отдельных участков, устранят проплешины и неровности.

Чтобы узнать, сколько стоит услуга аэрации газона, отправьте запрос по электронной почте с указанием размеров участка или позвоните нашим менеджерам. Помните, что только при должном уходе вы получите красивый газон, который будет радовать вас долгие годы.


Все новости


Какой нужен газон
Степень подготовленности земли
Площадь вашего участка

Интересно!

WhatsApp

Viber